10.07.2024

ТМК стала лауреатом национальной премии по внутреннему туризму

Трубная Металлургическая Компания (ТМК) стала лидером народного голосования и заняла II место в номинации «Промышленный туризм» национальной премии в области внутреннего туризма «Маршрут построен». Награда вручена за туристический маршрут «Металлургия сквозь века: от кричного молота до цифрового завода» Северского трубного завода (СТЗ), входящего в ТМК.

Промышленный туристический маршрут «Металлургия сквозь века: от кричного молота до цифрового завода» был запущен на СТЗ в 2022 году и включает посещение музейного комплекса «Северская домна» и современного производства. В музее в ходе экскурсии туристы знакомятся с аутентичным оборудованием и цехами XIX века, а на современном передовом предприятии – с технологией производства стали и стальных горячекатаных труб.

«За один только 2023 год музейный комплекс «Северская домна» посетили более 20 тыс. человек, из которых 1,5 тыс. также увидели современное производство. Мы рассчитываем нарастить поток посетителей. Потенциал у завода и музейного комплекса огромный, как и у других предприятий компании, которые также принимают туристов. В наших дальнейших планах – запустить единую систему промтуризма на нескольких заводах, что позволит продемонстрировать широкой публике современное производство, повысить престиж рабочих профессий и транслировать наши корпоративные ценности», – сказала руководитель направления промышленного туризма ТМК Анна Трепалова.

Успехи ТМК в этом направлении ранее также были отмечены экспертами рейтинга «Промышленный туризм: лидеры России – 2024» делового портала «Управление производством». В различных номинациях призовые места взяли СТЗ и «Северская домна», ВТЗ, ЧТПЗ и Таганрогский металлургический завод (ТАГМЕТ).

«Маршрут построен» – премия медиагруппы «Комсомольская правда». В сезон 2023-2024 годов конкурс проводится уже в третий раз. Ее номинанты — частные лица, предприятия, учреждения культуры, проекты и бренды, а в состав жюри входят представители туристической отрасли, общественных организаций и деятелей культуры. Лидер народного голосования выбирается по числу голосов, которые отдают за номинантов посетители интернет-сайта КП.

ТМК стала лауреатом национальной премии по внутреннему туризму